Новости

АНАЛИЗ НА ДИСБАКТЕРИОЗ

В среднем кишечник заселяют около 50 триллионов микроорганизмов примерно 500 различных видов

До некоторых пор микробиоту (посления бактерий) считали организмами, безвредно существующими вместе с человеком. Однако позднее выяснилось, что отношения между «хозяином» и «жильцами» сложнее и основаны на взаимовыгоде.

Микробиота поддерживает в тонусе наш иммунитет, предотвращает рост вредных видов микроорганизмов, проявляет антагонизм к патогенным бактериям, продуцирует ферменты, производит полезные вещества. Велика роль микробиоты в моторике и секреции желудочно-кишечного тракта, поддержании целостности эпителиального барьера.

Когда что-то не так?

Дисбактериоз кишечника возникает, когда колонии микроорганизмов в ЖКТ человека становятся неуравновешенными. Это выражается в неконтролируемом росте одних колоний и подавлении других. Так, довольно часто начинают разрастаться колонии дрожжей Candida. При нарушении баланса они могут вызвать кандидоз кишечника — тяжёлую форму дисбиоза с повышенным газообразованием, диареей, потерей веса, полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Если кандидоз кишечника развивается у детей, они отстают в росте и развитии.

Часто дисбиоз — результат лечения антибиотиками. Особенно опасны его осложнения. В результате уничтожения естественной микрофлоры кишечник могут заселить клостридии Clostridium difficile, возбудители псевдомембранозного колита. Заболевание потенциально опасно для жизни, а сами бактерии резистентны ко многим антибиотикам.

АНАЛИЗ НА ДИСБАКТЕРИОЗ – это специальное микробиологическое исследование, которое позволяет оценить состав микрофлоры кишечника – концентрацию и соотношение "полезных", условно-патогенных и патогенных микроорганизмов в кале, определить специфическую активность основных пробиотиков в отношении выявленных микроорганизмов и их чувствительность к антибиотикам.

Проверьте здоровье своего кишечника вместе с ДЦ Медиком!

Стоимость анализа на дисбактериоз: 490 Р

Телефон для справок:
8-800-2504-911