Новости

ОСТАНОВИМ COVID ВМЕСТЕ!

Свыше 19 миллионов человек в мире (19 089 364) заразились коронавирусом нового типа SARS-CoV-2. Такие цифры приводят специалисты американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику заболеваемости на основе данных от международных организаций, федеральных и местных властей.

Лидируют по числу заболевших США. В стране новым типом коронавируса инфицированы 4 миллиона 881 тысяча 974 человека. На втором месте Бразилия, в которой почти три миллиона заболевших и на третьем Индия, где цифра зараженных приближается к двум миллионам человек.

Напомним, что в России продолжаются клинические испытания отечественных препаратов, способных противостоять новому типу коронавируса. В Роспотребнадзоре отметили, что ни у одного из участников тестирования, которым ввели вакцину, разработанную Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", нет осложнений.

Минздрав России начал процедуру регистрации вакцины, разработанной в Центре Гамалеи. Предположительно уже в сентябре появятся препараты против COVID-19. В первую очередь эксперты рекомендуют защитить свой организм пожилым людям, а также всем, чья работа связана с тесным контактом с людьми. В этом году, как отмечают эксперты, вакцина от коронавируса будет недоступна для детей.

Отметим, что в ДЦ Медиком приняты все меры для защиты наших пациентов и персонала от COVID-19: работает система термометрии, на предприятии соблюдается обязательный масочный режим, усилена санобработка всех поверхностей, а также введена разметка для удобства социального дистанцирования!