Новости

Физиотерапевтический комплекс «Атланта» в Черногорске

Представляем вам уникальное изобретение российских ученых, которое теперь есть и в Медиком! Оборудование предназначено для проведения вытяжения в грудном, поясничном и шейном отделах по различным методикам, а также ручного подводного душ-массажа. Комплекс Атланта позволяет проводить одновременное вытяжение всех отделов позвоночника с разным усилием.

Данная системой оснащен наш центр медицинской реабилитации Медиком, чье официальное открытие запланировано в этом году!

Воспользоваться оздоровительными услугами на комплексе Атланта, смогут все жители Хакасии, и особенно те из них, которые имеют прямые показания к лечебным процедурам на позвоночнике и гидромассажу.
Так, подводное вытяжение применяется для решения следующим проблем:

• Остеохондроз позвоночника;
• Протузии межпозвоночных дисков;
• Болевые синдромы в позвоночнике, вызванные межпозвоночными грыжами, остеохондрозом, травмами, растяжениями;
• Болезнь Бехтерева;
• Радикулиты шейного, поясничного, крестцового отдела позвоночника;
• Искривление позвоночного столба;
• Деформирующий спондилез.

Применение комплекса стимулирует обновление тканей, расслабляет мышцы, нормализует местное лимфообращение и кровообращение, запускает регенерационные процессы.

Комплекс Атланта, оснащен и системой подводного душ-массажа, которая сочетает в себе лечебное и благотворное действие водной среды и механического массажного воздействия струи заданной интенсивности, направляемой под водой на пациента с помощью шланга со специальными насадками. Высокая эффективность воздействия достигается за счет релаксации пациента, находящегося в воде комфортной температуры, снятия спазмов и мышечного напряжения.

- В Комплекс входит специально разработанный для проведения процедур подводного горизонтального вытяжения подъемник, обеспечивающий плавное погружение и комфортное размещение пациента в ванне непосредственно перед процедурой.

Курс процедур в ванне Атланта назначается врачом в зависимости от состояния пациента. Прохождение гидролечения возможно детьми и пациентами пожилого возраста. Сеансы могут длиться от 5 до 95 минут.