Новости

ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ СКОРО В МЕДИКОМ!

Центр Медицинской Реабилитации «Медиком» предложит своим пациентам самый распространенный метод грязелечения – грязевые аппликации. Суть этой процедуры в проникновении в организм человека природных биологически активных веществ микроэлементов, входящих в состав грязей.

Лечебные грязи (пелоиды) – природные образования (иловые, торфяные, сопочные и другие), оказывающие на организм человека лечебное воздействие благодаря своей пластичности, высокой теплоемкости и медленной теплоотдачи, содержанию биологически активных веществ (солей, газов, витаминов, ферментов, гормонов и других) и живых микроорганизмов.

Лечебная грязь накладывается местно - на участки тела, расположенные над патологическим очагом (наобласть живота, бедер, рук и др. частей тела). Это обеспечивает: Местное расширение сосудов и, как следствие, улучшение кровообращения. Нормализацию проницаемости сосудистых стенок.Ускорение процессов обмена в тканях

Показаний к применению грязевых аппликаций множество. Прежде всего, это различные заболевания опорно-двигательного аппарата. Грязелечение эффективно при неврологической, гинекологической, урологической патологии, нарушениях в работе эндокринной системы, аллергиях, воспалительных процессах.

Грязь оказывает давление и трение, обеспечивает глубокое прогревание подлежащих тканей. При этом аппликации оказывают воздействие на кожные и слизистые рецепторы, улучшают работу нервной системы.

Грязевые аппликации будут применять в сочетании с курсами индивидуального массажа – это позволяет лекарственным веществам более глубоко проникнуть в организм.

Количество процедур на курс, их длительность назначаются индивидуально в зависимости от общего состояния здоровья пациента и эффекта, который требуется достичь.

Следите за новостями об открытии Центра Реабилитации Медиком