Новости

СДАЙ АНАЛИЗ НА ВИТАМИН "D" В МЕДИКОМ

Витамин D. Витамин Солнца!

Витамин D был открыт около 100 лет назад в ходе поиска пищевых продуктов, необходимых для борьбы с недостаточным обеспечением костей и зубов кальцием и фосфором. В результате были открыты 2 разновидности.

D3 (холекальциферол) называют «солнечным», так как он образуется в коже благодаря воздействию ультрафиолета. Считается, что детям и взрослым следует находиться на солнце около 15–30 минут несколько раз в неделю.

D2 (эргокальциферол) поступает в организм вместе с некоторой едой. Серди продуктов питания, обогащённых витамином D: рыба жирных сортов (сельдь, сардины, лосось, скумбрия, тунец, палтус), баранина, яйца (желток), морепродукты, печень трески, красная икра, рыбий жир.

Витамин D также считают «витамином женского здоровья». Действительно, он важен для женщин. Это связано с особенностями женского организма и его функциями: менструальным циклом, беременностью, родами, кормлением грудью, климаксом. Поэтому в различные периоды жизни потребность в D3 и D2 может возрастать. Но главное — женщинам надо поддерживать адекватное количество кальциферола, не допуская его нехватки или переизбытка.

Витамин D крайне необходим:
- Для сохранения и укрепления костно-мышечной ткани (костей, суставов, мускулов, зубов).
- Важен для опорно-двигательного аппарата, в том числе правильной осанки, формируемой в возрасте до 20 лет.
- Контролирует работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной, гормональной, нервной систем. В частности, поддерживает уровень врождённого иммунитета; выполняет роль гормона (D-гормон), регулирующего углеводный обмен, нужен для правильного обмена веществ и поддержания оптимального веса тела.
- Регулирует более 200 генов.

Проверь уровень витамина D вместе в Медиком.
Стоимость: 1400 Р.

Единая справочная служба ДЦ «Медиком»:
Единый номер: 8-983-191-21-01
Абакан, городской: 8(3902)21-21-01
Минусинск и другие регионы РФ: 8-800-2504-911

Всегда ваш, ДЦ Медиком,
дипломант конкурса
«100 лучших товаров России»